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1.은행볶음을 간편하게 할 수 있다.
은행이나 호두에 칼집을 내고 은행 10개에 전자레인지
'강'으로 40초간
가열하면 은행.호두볶음을 간단하게 할 수 있다.

2.먹다 남은 식빵을 4센티 길이로 잘라 키친 타월 위에 나란히 놓고 2분간
가열하면 식빵이 뽀송뽀송해져 손으로 비벼서 고운 빵가루를
만들 수있다.

3.꾸덕 꾸덕해진 건포도는 물이나 포도주를 조금 뿌려 랩을 씌워서
30초 정도 가열하면 연하고 부드러워 진다.

4.버터 한 숟가락을 내열 그릇에 담아 20초간 가열한다. 버터의 가운데
부분이 녹지 않은 것처럼 보여도 여열로 곧 녹는다.

5.접시에 냅킨을 두 장 깔고 베이컨을 겹치지 않게 놓은 뒤 냅킨으로 덮
어 가열하면 바삭바삭해지고 전자레인지 내에 기름이 튀지 않아
편리하다.

6.참깨를 깨끗이 물기를 뺀 후 넓은 접시에 놓고 랩없이 3 - 4분간 가열,
중간에 한번 뒤집어 주면서 볶으면 고소한 깨소금을 만들 수 있다.

7.레몬이나 오렌지를 깨끗이 씻어 껍질을 벗기지 않고 통째로 '강'으로
1분간 가열하면 과일이 연해져서 즙을 쉽게 만들 수 있다.

8.시간이 오래 지나지 않은 밥은 랩을 씌우지 않고 데우는 편이
고슬고슬하고 맛있다. 그러나 전날 지어진 약간 딱딱해진 밥은
물을살짝 뿌리고 랩을 씌운후 '강'에서 약 2 분 정도
데우면 새로 지은 밥처럼촉촉해진다.

9.미역은 그냥 날것으로도 먹을 수 있지만 전자레인지에서 살짝
열을 가하면 색깔이 고와지고 살균도 되어 훨씬 좋다.
불린 미역 100g을 그릇에 담고 물 2컵 정도를 부은 후
'강'에서 약 3분간 가열한다.

10.접시에 종이타월을 깔고 소금을 펴고 '강'으로 20초간 가열한다.
흐트러진 것처럼 보이면 얼른 꺼내 식힌다.
고춧가루도 소금과 같이
가열하면 뽀송뽀송해질 뿐만 아니라 잡균도 제거된다.

11.눅눅해진 과자도 접시에 종이타월을 깔고 한층으로만 배열하여
가열하면 바삭 바삭해진다. 가열 직후는 부드러워 아직 건조가 덜
되었다 생각하기 쉽지만 식으면 곧 바삭해진다.

12.냉동만두를 물에 담갔다가 즉시 건져 넓은 접시에 쭉 펴서 한 층으로 담는다. 랩을 씌운 후 가열해 주는데
가열이 끝난 후 1-2 분 정도 놓아 두었다가 랩을 벗기면 훨씬
말랑 말랑해진다. 냉동식품을 금새 먹을 수 있는 상태로
만드는 것은 전자레인지의 장점이다.

13.마른 표고버섯을 자박자박한 상태보다 약간 많은 물에 담고
작은 접시로 눌러 덮어 가열한다. 시간은 표고버섯 세장당 2-3분이
적당하다. 이렇게 하면 아주 부드럽게 되는데 잠시 그대로 놓아
두면 더욱 맛이 좋아진다. 가을철에 말린 야채들도 이와
같은 방법으로 불릴 수 있다.

14.대접에 물을 붓고 반컵 정도의 콩을 담는다. 5-7 분 정도 가열하면금방 불려진다. 이때 랩은 씌우지 않는다.
불린 콩을 냄비에 옮겨 양념하여 30분-1시간 정도
졸이면 맛있는 콩조림이 된다.

15.겨자 2큰술에 물 1큰술을 넣고 '약'에서 1분간 가열하면
매콤한 겨자가 된다.

16.수건을 물에 적셔 적당한 크기로 접는다. 넓은 그릇에 수건을
담고 랩을 씌우지 않은 채 '강'에서 1 분 30 초 정도
가열하면 손쉽게 스팀타월이 완성된다.

17.젖은 수건에 깨끗이 씻은 쑥을 잘 싸서 전자레인지에 2 분간
가열하면 쑥찜타월이 된다.

18.젖은 행주에 중성세제 한두 방울을 떨어뜨린 후 행주를 비벼서
비닐봉지에 넣고 '강'으로 3분정도 가열하면 행주가 소독된다.

19.좋아하는 꽃을 스프레이로 물을 살짝 뿌린 후 '약'으로
2 분 30초 정도 가열하면 처음 모양대로 반영구적으로 보관할
수 있다. 꽃잎만 가열하면 책갈피용으로 사용할 수 있다.

[메모]
전자레인지 안의 음식 냄새를 없애려면 그릇에
물 한 컵과 레몬 두 조각을 넣고 '강'에서 2-3분 동안
가열하면 된다. 또 다른 방법은 보리차나 홍차,
크림을 넣지 않은 커피를 한 잔 정도 넣고 가열하면
냄새를 줄일 수 있다.

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