◆ 튀김기름에 양파를 튀겨 기름을 재활용한다
◆ 고기국물 낼 때 넣는다
◆ 양파즙을 생선에 뿌리면 비린내가 없어진다
◆ 단맛 낼 때 설탕 대신 넣는다
◆ 양파가루를 만든다
◆ 식초에 담가두었다가 먹는다
◆ 집안 곳곳에 놓아 냄새를 없앤다
|
출처 : http://bbs.moneta.co.kr/nbbs/bbs.normal.lst.screen?p_bbs_id=N10381&top=1&sub=2&depth=1&p_tp_board=false&service=mini_handbook
원문보기
'LifeWorld' 카테고리의 다른 글
[생활노하우]1억모으기가 목표인분들~!!! (0) | 2008.03.13 |
---|---|
[생활노하우]좁은 주방, 다기능 키친으로 바꾸는 법 (0) | 2008.03.13 |
[생활노하우][여성질환 만병의 근원 속옷] 여성질환(생리통 칸디다 질염 세균성 질염) 만병의 근원 속옷 (0) | 2008.03.13 |
[생활노하우]복을 부르는 차 내부 인테리어 (0) | 2008.03.13 |
[생활노하우]다림질 필요없는 빨래 비법 (0) | 2008.03.12 |